single-image

上帝太難了

張志和我一樣都是基督徒,只是他進教堂比我勤,他總數落我是不合格的信徒,我總笑笑不回應,郤笑作為他的上帝為了, 因為他創業一直失敗,最終他會說,一切都是上帝的安排。

我最不諒解是,偶爾教堂聚會,聽到他把許多執行不徹底或不到位才導致失敗創業,怎樣又變成上帝的安排呢? 他們對上帝太狠心了。
有些信徒的情場、商場、職場失意的信徒,也都會習慣性的躲回教堂大聲說是上帝的安排,神的旨意,我聽起來有點怪罪上帝的味道。我並不是說成功者得意者不進教堂,他們更該進去感恩,分享給更多人,影響更多的人。
張志每天見人就哭窮,見人就請人替他代禱,他肚子裡的想的,誰不知道呢?只是別人不想說破而己。他應該用實際行動感動身旁的人,當他身旁的人感動了,上帝當然也會感動到,當然也就會加倍𧶽福給他。光用嘴巴祈禱,只對陌生有用,熟悉的人也就對張志無感了,
『用詭詐之舌求財的,就是自己取死,所得之財乃是吹來吹去的浮雲, 箴言 21:6』
我總會笑他說:張兄做你的上帝太難了,不止每天行事前被你打擾,行事後替你背黑鍋,不管你做錯任事,你總喜歡讓你的上帝給你搭樓梯或抱你下來。
我的上帝比較輕鬆,我求的較少,感恩的較多,我的上帝是我靈魂的寄託,信仰中心,凡事我相信天助自助者,80分靠我自己的努力,凡我是逹成80分的時候, 冥冥之中上帝會看我的實力及有逹掌握度下,用無形的手把另外的20分下放給我的,故我很有上帝失敗的安排。 聖經早有明示『不勞而得之財必然消耗,勤勞積蓄的必見加增 箴言 13。11』。只是你讀的和我讀的章節不一樣。
只是大家都習慣斷章取義,專撿不勞而獲的實踐,郤把失敗與不如意推給上帝,逹到說服了別人,也推卸了自己的責任目的。
其實我的認知是我們應該先改變透過自己努力改變自己能改變的,而不能改變的交給上帝,但大部份人是把自己能改變或不能改變的也都全交給上帝,你說應該嗎?
猶太人與我們讀的同樣一本聖經,猶太人讀出的味道與你我讀出的與我們讀出意思怎有那麼大的差別。
猶太人的“傳統”和“文化”,認為自從《聖經》時代以來,猶太人就注重對《塔木德》等典籍的釋讀、傳承,在對這些經典的守護中,他們發展出一種對知識的尊重,強調讀寫能力,也因此格外重視教育自力更生,自強不息,以身作則,言教身教,最終使他們代代都能出人才。
反觀我們身旁的實況,唉不說了,又有人要封鎖我了,,
如果你向神求助, 說明你相信神的能力, 如何神沒有幫助你, 說神相信你的能力,,,
我們一起禱告:
親愛的上帝,請賜給我雅量從容的接受不可改變的事,賜給我勇氣去改變應該改變的事,並賜給我智慧去分辨什麼是可以改變的,什麼是不可以改變的。愿您𧶽給我們改變自己,完善自己的勇氣,更讓我有講真話,行實力的勇氣與智慧。
阿們。

You may like